DAS HANDWERK
  DIE BETRIEBE
  VORTEILE MITGLIEDSCHAFT
  VORSTAND
  AUSBILDUNG
  TARIFINFORMATIONEN
  TECHNIK
  AKTUELLES
  TERMINE
  LINKLISTE
  DOWNLOADS
  BILDERGALERIE
  KONTAKT
Das Handwerk

Kompetenz in Sachen Genuss und Erlebnis

In Konditorei und Café treffen sich Menschen, um zu genießen. Hier geht es um edle Produkte von höchster Qualität. Die Kreativität der deutschen Konditoren und ihr traditionelles, künstlerisches Handwerk prägen das Angebot und vermitteln dieses besondere Genuß-Erlebnis. In der Vielfalt der Köstlichkeiten zeigt sich die große Bandbreite handwerklichen Könnens und charakterisiert das eigenständige Profil des Konditoren-Handwerks.

Der Wunsch der Konditoren-Kunden und Café-Gäste nach Gaumenfreuden und Sinnesreizen, nach edlen Produkten, raffinierten Zubereitungen, nach hochwertiger Qualität und exquisitem Genuss ist ein anhaltender Trend. Er bestätigt die Leistung der deutschen Konditoren und bestärkt sie auf ihrem Weg in eine erfolgreiche berufliche Zukunft. Diesen Weg beschreiten die 4200 Meisterbetriebe des Konditorenhandwerks mit ihren 36000 Beschäftigten.

Ist von Konditorei die Rede, wird über leckere Torten, erlesene Confiserieartikel oder erfrischende Eiskreationen gesprochen. Aber Konditorei ist viel mehr: Einladender Treffpunkt nach dem Stadtbummel, Pause im hektischen Arbeitstag oder Entspannungsoase zum Auftanken frischer Kräfte. Die Rede ist vom Café der Konditoren, das traditionell mit dem Konditorenhandwerk verbunden ist.
 
Kleine Küche - Snacks vom Feinsten

Das Cafe als Erlebniswelt des Genießens ist nicht nur eine Eldorado für das süße Leben. Auch Herzhaftes wird hier mit Meisterschaft zubereitet und aufs Feinste angerichtet. Denn Deutschlands Konditoren sind auch in der Küche wahre Könner. Wer zwischendurch Appetit verspürt, der nach Kräftigerem verlangt, wer diese genußreiche Alternative sucht, dessen Wünsche werden in den meisten Cafes erfüllt. Knackige, vitaminreiche Salate, abwechslungsreiche Gerichte mit marktfrischem Gemüse, Pikantes und Herzhaftes, Spezialitäten aus dem Suppentopf, die kleine Karte oder das Tagesangebot erfüllen viele kulinarischen Wünsche.
 

Torten - Meisterstücke zum Verwöhnen

Torte ein Begriff, der im Vorstellungsvermögen vieler Menschen sofort besonders intensive Sinnesreiche auslöst. Anders als die Verallgemeinerung "Kuchen" steht "Torte" für einen ganz speziellen Genuß. Torten als Meisterwerke der Konditorkunst, als Ausdruck der Begeisterung des Konditors für sein traditionelles Handwerk in höchster Vollendung. Da darf auch das Auge sein Vergnügen auskosten. Da wird die Torte zum begehrten "Lustobjekt".

Die künstlerischen Kreationen voller Wohlgeschmack entstehen hier nur aus edlen, frischen Zutaten, nach raffinierten Rezepten, die als "Betriebsgeheimnis" streng gehütet werden.

 
EISkalte Leidenschaft zum Dahinschmelzen

In der heißen Jahreszeit, wenn die Sehnsucht nach Erfrischungen wächst, hat eine weitere Konditorenspezialität Hochsaison: das Eis.
Was könnte nun mehr Genuß bereiten als Eis, so wundervoll, wie es der Konditor herstellt? Sahnig, cremig, fruchtig und auf vielerlei köstliche Arten verziert und ergänzt. Zu wunderschönen Eisbechern gestaltet, die bei groß und klein Begeisterung hervorrufen.
 
Da wären die reizvollen Eismix-Getränke, die zu den schönsten Seiten des Sommers zählen. Oder die fruchtigen Sorbets, vielleicht mit prickelndem Champagner aufgefüllt. Erdbeer, Zitronen, Kiwi-, Johannisbeer oder Pfirsichsorbet als besonders genußvolle Art, fruchtigen Geschmack und "Eiseslust" miteinander zu kombinieren.
Wen wundert's da, daß viele Cafegäste auch im Winter auf die herrlichen "eisigen Wonnekugeln" nicht verzichten möchten... Ob zum Familienfest zu Hause oder beim großen Bankett, immer leisten Eisspezialitäten vom Konditor ihren krönenden Beitrag: Wenn Eisbuffets fürs Dessert gestaltet werden oder Eisbomben vielleicht mit Kerzen effektvolle verziert die Genießerstimmung auf den Höhepunkt bringen.
 
 

Confiserie - Köstliche Miniaturen der Konditorkunst

Wo gibt es Pralinen, die schon auf der Zunge kleine Sensationen auslösen? Gebäck, das erst durch seinen Anblick verführt und dann den Gaumen betört?
Zarter Duft und himmlischer Geschmack; kleine Schönheiten, nur geschaffen für die kurze Weile bis zum Genuß? Natürlich in der Konditorei und im Cafe!

Variantenreichtum und Individualität zeichnen das große Angebot der Confiserie aus. Zauberhafte kleine Kreationen für den Genuß im einladenden Ambiente des Cafes oder zum Außer-Haus-Verschmausen und Verschenken.
 
Jedes Stück ein Einzelstück - Handarbeit in exquisiten Geschmacks- varianten. Pralinen und Trüffel, Petits fours und Teegebäck, luftige Blätterteigideen und verschiedenes Kleingebäck - je nach Saison.

Der Phantasie des Konditors sind - zum Glück für Genießer - keine Grenzen gesetzt. Qualität, Frische und die unverwechselbare eigene Note sind die Markenzeichen der jeweiligen Konditorei.

Kenner können da leicht ins Schwärmen geraten und tauschen gern Empfehlungen aus. Viele haben da ihre Lieblingskonditorei und geben die "Geheimtips" begeistert weiter.

 
Verantwortlich: Kreishandwerkerschaft Mittelrhein
zurück     nach oben     Home     Impressum     Datenschutz     Seite drucken